Hangar-7
Wilhelm-Spazier-Straße 7A, Salzburg
Über die Eventlocation
Der Hangar-7 ist eine gläserne Eventbühne, welche sich dank ihrer atemberaubenden Architektur aus Glas und Stahl zu einem Wahrzeichen der Stadt Salzburg entwickelt hat. Vier unterschiedliche Veranstaltungsflächen mit Raum für bis zu 300 Personen bieten einen einmaligen Rahmen für Events, die noch lange in Erinnerung bleiben. Die Kombination aus der einzigartigen Atmosphäre, ausgezeichneten Veranstaltungsräumlichkeiten, gastronomischen Highlights der Extraklasse und der ideal angebundenen Lage direkt am Flughafen Salzburg machen den Hangar-7 zu einer der aufregendsten Eventlocations Österreichs.
Ursprünglich erbaut, um unter seinem imposanten gläsernen Kuppeldach die stetig anwachsende Sammlung historischer Flugzeuge der Flying Bulls zu beherbergen, wird der Hangar-7 immer öfter zur Bühne für Events der Spitzenklasse. Der Ausstellungsbereich des modernen Flugzeugmuseums dient als Festhalle und bietet reichlich Platz für beeindruckende Veranstaltungen mit bis zu 300 Personen. Für Seminare, Tagungen oder Schulungen mit bis zu 40 Teilnehmer*innen steht im 3. Stock ein moderner Seminarraum mit erstklassiger technischer Ausstattung zur Verfügung. Firmenfeierlichkeiten oder Galadinner hingegen lassen sich bestens im Restaurant Ikarus mit Raum für bis zu 100 Personen in Szene setzen. Veranstaltungen in kleinerer Runde mit bis zu 45 Gästen finden in der Terrassenbar Mayday Platz.
Auch bei der gastronomischen Versorgung wird auf höchste Qualität gesetzt. Im Restaurant Ikarus wird internationale Haute Cuisine serviert: Monatlich sind Spitzenköche aus allen Ecken und Enden der Welt zu Gast und kreieren kulinarische Hochgenüsse. Dieses innovative Gastkochkonzept gepaart mit der herausragenden Qualität der Speisen haben dem Restaurant diverse Auszeichnungen eingebracht, darunter fünf Hauben im
Gault & Millau sowie zwei Sterne im Guide Michelin. Die Speisekarte der Mayday Bar versprüht ebenso Internationalität. Außergewöhnliche Kompositionen und eine von den Einflüssen der Gastköche inspirierte Fusionsküche machen den Gästen Lust aufs Reisen.