Rogner Bad Blumau
Bad Blumau 100, Bad Blumau
Über die Eventlocation
Umgeben von den sanften Hügelketten und grünen Weinbergen des Steirischen Thermen- und Vulkanlands, liegt das Rogner Bad Blumau — ein von Friedrich Hundertwasser gestaltetes, bewohnbares Gesamtkunstwerk mit Tausenden Fenstern und goldenen Kuppeln. In der weitläufigen, holistischen Anlage werden Arbeit und Erholung in Einklang gebracht: Sieben einzigartige Seminar- und Eventräume — jeder mit seinem eigenen, ganz besonderen Charme — bieten Freiraum zum Denken und ausreichend Platz für Veranstaltungen mit bis zu 250 Personen. Rundherum servieren drei bezaubernde Restaurants kulinarische Vielfalt, die märchenhafte Thermallandschaft lädt zu tiefer Entspannung ein und Wohlfühlzimmer bieten am Ende des Tages einen friedvollen Rückzugsort.
Als ganzheitlich konzipiertes Hügelwiesenland bietet das Rogner Bad Blumau die ideale Kulisse für kreative und naturnahe Events. Zur Verfügung stehen sieben Tagungsräume mit Raumgrößen von 36 m2 bis zu 350 m2, welche mit moderner Technik ausgestattet und flexibel bestuhlbar sind. Für Incentives oder Feiern können auch die gemütliche Kaminlounge und der weitläufige Außenbereich genutzt werden.
Das Herzstück des Rogner Bad Blumaus bildet die märchenhafte Wasserwelt mit ihren heilkräftigen Thermalquellen und dem weitläufigen Wellnessbereich, welche Hotelgäste nach Lust und Laune erkunden können. Auf einer Gesamtfläche von 420.000 Quadratmetern finden sich 14 Innen- und Außenbecken — darunter der Vulkania-Heilsee mit Unterwassermusik — eine Saunalandschaft und ein Wellnessbereich. Erholung, Freiraum und Rückzug in einzigartigem Ambiente sind hier garantiert.
Hundertwassers Philosophie von einem Leben im Einklang mit der Natur wird im Rogner Bad Blumau auf allen Ebenen gelebt:
Landschaft und Baukunst verfließen miteinander. Die idyllisch in die Hügellandschaft eingebetteten Gebäude mit ihren grasbewachsenen Dächern begeistern mit organischen Formen, ohne Ecken und Kanten, dafür mit umso mehr Fröhlichkeit. Beherbergt werden darin nachhaltig und naturnah eingerichtete Doppelzimmer, Studios, Suiten und Appartements.
In den Restaurants GenussReich, LebensFroh und Rundherum wird vom Feld auf den Teller serviert: Viele Lebensmittel stammen soweit möglich aus der hauseigenen, zertifiziert biologischen Landwirtschaft mit symbiotischer Tierhaltung und ansonsten aus der Region.